Política de privacidad

1. Declaración de Privacidad. Responsable del tratamiento:

En Onservatory nos preocupa la privacidad, la protección de los datos de sus usuarios y la navegación segura por nuestra página web onservatory.com (en adelante el “Site”).
Deseamos mantener con nuestros usuarios una relación de trasparencia, de forma que estén familiarizados y debidamente informados del tratamiento de datos personales que efectuamos a través de nuestro Site, las diferentes formas en que recogemos y utilizamos sus datos, las finalidades perseguidas en cada caso, las posibles comunicaciones de sus datos y los derechos que le asisten.

Por ello, Onservatory extiende el presente texto legal (en adelante la “Política de Privacidad”), que estará al alcance de manera permanente de todos los usuarios de este Site y será accesible por los mismos a través de los enlaces correspondientes, mediante su publicación electrónica al pie de nuestro Site.
Responsable de tratamiento: En cumplimiento de lo previsto en la normativa vigente sobre protección de datos de carácter personal, en especial, en el Reglamento General de Protección de Datos, te comunicamos que tiene la condición de Responsable de Tratamiento la empresa Observatorio Online, S.L., con CIF B-93639987, con domicilio social en Málaga, en Calle José Barrera, Código Postal 29620 Málaga, y debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al Tomo 5.764, Folio 127, Libro 4.671 de la Sección General de Sociedades (en adelante “Onservatory”).

El usuario tendrá la oportunidad de leer y analizar nuestra Política de Privacidad cada vez que proceda a facilitarnos sus datos a través de los formularios albergados en el Site y redes sociales, con carácter previo al envío de los mismos.
Al facilitar el usuario a Onservatory información personal a través del presente Site y de nuestras redes sociales el usuario acepta los términos y las condiciones de la presente Política de Privacidad que pone Onservatory a su disposición.

2. Definiciones:

“Tratamiento de datos personales” es cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas por Onservatory sobre datos personales o conjuntos de datos personales de los usuarios, ya sea por procedimientos automatizados o no , como la: recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción.

«Persona física identificada o Identificable» toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona son los datos relacionados con un individuo identificado o identificable.
«Datos personales» toda información sobre una persona física identificada o identificable, entre otros:

  • Nombre y Apellidos.
  • Nombre de usuario.
  • Dirección (incluidas las direcciones de facturación).
  • Número de teléfono (incluidos los números de teléfono fijo y móvil).
  • Dirección de correo electrónico.
  • Números de tarjetas de crédito y de débito, o el hecho de disponer de Cuenta de Paypal.
  • Documento Nacional de Identidad/ Número de Identificación Fiscal.
  • Seudónimo en medios sociales.
  • Hábitos de navegación, consumo, preferencias, gustos aficiones.

«Categorías especiales de datos personales» es la Información personal considerada especialmente sensible, como aquellos que revelen:

  • Origen étnico o racial.
  • Opiniones políticas.
  • Convicciones religiosas o filosóficas.
  • Afiliación sindical.
  • Salud o enfermedad.
  • Vida sexual u orientación sexual.
  • Datos biométricos y/o genéticos.

«Responsable de tratamiento» es la persona jurídica (en este caso Onservatory) que determine los fines y medios del tratamiento.

Onservatory ruega a sus usuarios que no nos faciliten o revelen categorías especiales de datos personales en o a través del Site, Redes Sociales o de ningún otro modo. En caso de que el usuario nos comunique algún dato especialmente sensible, estará consintiendo expresamente y autorizando bajo su responsabilidad que Onservatory trate dichos datos para las finalizaciones en cada caso indicadas.

Información personal de terceros:

Con carácter general, Onservatory solicita al usuario que no envíe ni publique información personal concerniente a personas distintas del usuario en el Site y Redes sociales de Onservatory, salvo que cuente con el consentimiento expreso de las mismas.
No obstante, si con motivo de regalos u otros escenarios el usuario enviase información relativa a terceras personas, el usuario deberá asegurarse que cumple con la normativa de protección de datos para poder efectuar dicha comunicación y exime en todo caso de responsabilidad a Onservatory por la comunicación efectuada.

3. Datos recabados y finalidades:

Los únicos datos personales a los que Onservatory tendrá acceso a través del Site serán aquellos que el Usuario facilite voluntariamente y que serán tratados de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (de aquí en adelante, «LOPD») y con el Reglamento de Protección de Datos Personales de la UE 679/16 (en adelante «RGPD»), y su normativa de desarrollo.

En este sentido es preciso que el Usuario conozca que para el alta y registro en los servicios ofrecidos a través del Site se le solicitarán datos de carácter personal, la recogida de alguno de los cuales resulta del todo necesaria para la prestación de los servicios que el Usuario haya podido solicitar.

En cumplimiento de la normativa vigente, Onservatory manifiesta expresamente que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su posible pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.
Tratamiento de datos de carácter personal facilitados a través del sitio web

Onservatory recoge datos personales de los usuarios a través de los diferentes formularios contenidos en el Site:

FormularioDatos recabadosFinalidad
Datos de contacto- «Contacta con Onservatory»
  • Nombre y apellidos de usuario.
  • Correo electrónico.
  • Cualesquiera datos adicionales que el usuario quiera dejar libremente en el campo de «Observaciones».
Poder contactar con los usuarios interesados en respuesta a su solicitud.
Formulario «Descarga de guías»
  • Nombre y apellidos del usuario.
  • Correo electrónico.
Poder enviar al usuario la guía que se quiera descargar y comunicaciones comerciales relativas a los nuevos productos de Onservatory; ofertas, promociones, concursos, sorteos, alertas sobre nuevas entradas en el blog y newsletters con información relacionada con los servicios y cursos ofrecidos a sus clientes.
Formulario «Suscripción a Newsletter»
  • Nombre y apellidos de usuario.
  • Correo electrónico.

 

Poder enviar al usuario comunicaciones comerciales relativas a los nuevos productos de Onservatory; ofertas, promociones, concursos, sorteos, alertas sobre nuevas entradas en el blog y newsletters con información relacionada con los servicios y cursos ofrecidos a sus clientes.

Por otro lado, el Usuario en el momento de registro en el Site, así como durante el proceso de compra de algún servicio y/o producto ofertado por Onservatory en el Site, facilita una serie de datos de carácter personal a Onservatory con las siguientes finalidades:

  • Posibilitar el acceso a los servicios y productos ofrecidos en el Site.
  • Gestionar, mantener, desarrollar, controlar y promocionar los servicios y productos ofrecidos en el Site.
  • Gestionar y desarrollar la relación contractual entre ambas partes, así como la relación contractual entre el Usuario y terceras empresas del sector educación.
  • Gestionar el proceso de contratación de los servicios que se ofrecen a través del Site.
  • Gestión del alumno y de su expediente académico en relación con la actividad formativa de Onservatory.
  • Gestión económica, fiscal, contable, administrativa y de facturación entre las Partes.
  • Enviar comunicaciones comerciales y/o de servicio en relación con los servicios y productos de Onservatory.
  • No deseo recibir comunicaciones comerciales de los productos y servicios prestados por Onservatory.

Onservatory le informa del carácter obligatorio de la recogida de datos solicitados para la solicitud de los servicios ofrecidos a través del Site, salvo en aquellos casos que se indique que es opcional. Consecuentemente, si el Usuario no facilitase los datos que se le han solicitados con carácter obligatorio, éste no podrá acceder ni utilizar los referidos servicios.

Información recabada en redes sociales de Onservatory:

Onservatory podrá asimismo recabar datos personales con las finalidades indicadas en cada caso a través de sus redes sociales (Facebook, Twitter, Instagram y Linkedin), siempre y cuando medie el consentimiento de los mismos, con ocasión de las diferentes ofertas, promociones, concursos en los diferentes posts publicados. Para dichas funciones Onservatory redirigirá a los usuarios al Site e informará siempre a los mismos sobre el tratamiento de datos, sus finalidades específicas y sus derechos y recabará el consentimiento a los mismos cuando ello sea necesario conforme a la normativa en vigor.

Datos de Menores:

El Site está dirigido exclusivamente mayores de 16 años, estando por tanto restringido el acceso a los menores de dicha edad.

Onservatory recomienda encarecidamente a los padres o tutores legales, que comprueben y supervisen regularmente la actividad en internet y redes sociales efectuada por sus hijos y les rogamos que, por favor se aseguren de que sus hijos no nos proporcionen datos personales sin su debido consentimiento previo.

4. Base jurídica del tratamiento. Legitimación y consentimiento: 

Para que Onservatory pueda tratar datos de carácter personal de conformidad a la legalidad vigente, deberán concurrir requisitos que hagan que el tratamiento sea lícito. Para ello: (i) deberá contar con el consentimiento informado, libre, expreso e inequívoco del titular de datos para las finalidades indicadas, o (ii) que el tratamiento sea necesario para la ejecución de un contrato (i.e. compraventa) en el que el interesado sea parte, o (iii) que concurra alguna de las circunstancias adicionales previstas en la normativa aplicable.

Para ello, Onservatory informará al interesado del tratamiento de sus datos y de la finalidad específica en cada caso, al recabar sus datos personales en cada uno de sus formularios albergados en el Site y en redes sociales indicados en el apartado anterior de “Datos Recabados y Finalidades”. Sin dicho consentimiento, Onservatory no podrá recibir los datos de los interesados, dado que los formularios permanecerán inactivos.

Sin perjuicio de lo anterior, el tratamiento de los datos proporcionados al crear una cuenta de usuario con motivo de la formalización de un pedido de compra por el cliente se reputará necesario para la ejecución del contrato de compraventa de servicios, resultando lícito el tratamiento de datos que Onservatory efectúe por dicho motivo.

Adicionalmente, en el momento de la recogida de datos con ocasión de cada uno de los formularios del Site y supuestos indicados en el apartado “Datos Recabados y Finalidades” anterior, el usuario será informado del carácter obligatorio o no en el suministro de sus datos, así como de si su negativa implica no poder prestarle el servicio solicitado o tramitar su petición.

5. Comunicación de datos:

Onservatory informa y garantiza expresamente a los Usuarios que sus datos personales no serán cedidos a terceros, salvo en aquellos casos en los que el Usuario contrate alguno de los servicios y/o productos ofertados a través del Site, en cuyo caso la cesión de los datos del Usuario resultará del todo necesaria para poder realizar dicha contratación.

Por último, Onservatory puede requerir facilitar el acceso a sus datos a terceros prestadores de servicios (de informática, de hosting…) para garantizar el adecuado mantenimiento y funcionamiento del Site, considerándose dicha comunicación necesaria para el mantenimiento de la relación entre Onservatory y los usuarios del sitio web.

Fuera de los casos anteriores y salvo obligación por imperativo legal, sus datos no serán cedidos a terceros.

6. Conservación de datos:

Los datos proporcionados serán conservados mientras el usuario no ejercite su derecho oposición o supresión, lo que podrá hacer de forma gratuita y en cualquier momento a través de la siguiente dirección de correo electrónico: dataprotection@onservatory.com.

7. Derechos de los usuarios:

En cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como, en su caso, el derecho de portabilidad y limitación del tratamiento, recogidos en el RGPD, mediante correo electrónico a dataprotection@onservatory.com.

De conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos del afectado: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, y fotocopia del Documento Nacional de Identidad o cualquier otro documento, válido en derecho, que acredite su identidad y petición en que se concreta la solicitud.

8. Revocación del consentimiento:

El usuario podrá retirar su consentimiento al tratamiento de sus datos en cualquier momento libremente y sin que ello le suponga ningún coste, a través del siguiente correo electrónico. dataprotection@onservatory.com.

 9. Utilización de Cookies:

Onservatory utiliza en su Site cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia de usuario y ofrecer al mismo los mejores servicios.

Al navegar por el Site, el usuario estará aceptando el uso de las cookies en las condiciones establecidas en la Política de Cookies.

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

10. Responsabilidad del usuario:

El usuario será responsable de la veracidad y exactitud de todos los datos que introduzca en el Site. Asimismo, el usuario deberá disponer de todos los permisos necesarios sobre los datos a los que acceda y del consentimiento para el uso de datos pertenecientes a terceras personas. En este sentido Onservatory queda exonerado de cualquier responsabilidad por los datos inexactos, incompletos o incorrectos o por la falta de consentimiento para su uso.

 11. Modificación:

En caso de modificación de la  presente Política de Privacidad, Onservatory informará debidamente a los usuarios sobre el cambio en las condiciones de tratamiento de datos personales mediante un aviso en el Site.

Ir arriba